logo

绵阳师范幼师学校

http://www.myyoujiao.com/

18782423444

当前位置:首页 » 幼师专业 » 艺术教育专业
艺术教育专业
学制:初中5年 高中3年学费:4700.00元/年文凭层次:大专培养方向:培养具有一定的马克思主义基本理论素养和系统的专业基本知识,具备一定的音乐、舞蹈、美术、书法的实践技能和教学能力,能胜任中、小学校特别是基层、农村中、小学校的艺术课程教学工作或中等师范学校、幼儿师范学校就业率:96%就业方向:在社区、幼儿园、中小学、高校、社会培训教育机构等地从事戏剧教育工作。起薪:4140元

01.专业简介

艺术教育专业学生主要学习音乐、舞蹈、美术、书法等学科的基础知识、基本理论与基本技能,并受到学科教育理论和教学实践的基本训练,形成良好的艺术教育教师素养,获得从事艺术教育教学的基本能力和一定的研究能力。理论学习注重实用,技能训练突出多能。通过综合教学实践,力求实现各学科之间的交融与渗透。具备组织舞蹈形体训练与编排、指导素描、色彩基础训练与设计以及指导书法基础训练的基本能力,并具有完成各类课外艺术活动的组织能力。

02.主要课程

现代教育 技术培训、中外音乐史、中外美术史、艺术欣赏、中外文学名篇欣赏、综合艺术创作原理与 实践、艺术康复与治疗、乐理、视唱练耳、声乐基础、钢琴基础、钢琴合奏、和声学、曲式 学、歌曲伴奏写作、歌曲创作、乐器基础等。凡具有学籍的学生,德、智、体、美合格,学完培养方案规定的全部课程,课程考核和实习报告、调查报告、毕业论文(设计)考核合格,准予毕业,发给毕业证书。符合《太原师范学院本科生学士学位授予工作细则》的有关规定,可授予文学学士学位。

03.招生要求

1、学生毕业成绩合格,颁布教育部电子注册的成都职业技术学院全日制普通高等学校专科文凭。

2、考生所有专业自愿都无法满意时,若遵守专业调剂,则根据考生成绩从高到低调剂到其他专业;若不遵守专业调剂,作退档处理。

04.培养目标

艺术教育专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养和系统的专业基本知识,具备一定的音乐、舞蹈、美术、书法的实践技能和教学能力,能胜任中、小学校特别是基层、农村中、小学校的艺术课程教学工作或中等师范学校、幼儿师范学校和艺术馆(所)从事教学、研究、管理等方面工作的综合素质好、实践能力强、有先进教育理念和创新精神的复合型专门人才。基本掌握一门外国语;能运用计算机收集、分析和处理信息,具有使用现代教学设备及手段的能力。

05.就业方向

艺术教育专业培养德智体全面发展,并具有先进教育理念,综合艺术特长的人 才,为学前教育、基础教育、特殊教育学校与机构输送从事儿童综合艺术教育的教师和社会工作者。在中国大陆高等院校中尚属首家,要求学生在编剧、导演、表演、剧场、教育学、教育戏剧等领域进行研究和实践,目前以培养学生在社区、幼儿园、中小学、高校、社会培训教育机构等地从事戏剧教育工作为主要方向。

上一篇: 小学教育专业

推荐幼师专业