logo

绵阳师范幼师学校

http://www.myyoujiao.com/

18782423444

当前位置:首页 » 幼师专业 » 语言教育专业
语言教育专业
学制:初中5年 高中3年学费:4752.00元/年文凭层次:大专培养方向:掌握基本的中国人文知识,熟悉中国国情和社会文化,对中国政治、经济、历史、文化、法律、科技等有较全面的了解。就业率:97.5%就业方向:毕业生可以到小学、党政机关、企事业单位等单位工作。就业范围较 广,前景良好。起薪:4260元

01.专业简介

语言教育专业学生主要学习小学教育学、心理学、小学儿童教育心理学、现代汉语、古代汉语、小学语文新课程教学法、中国 古代文学、中国现当代文学、儿童文学、外国文学、文学概论、写作、现代教育技术、Flash动画等课程的基本理论、基础知识和基本技能,受到外语、计算机 技术、教育教学能力等方面的基本训练,掌握语文教育专业的基本理论、基础知识和基本技能,懂得小学教育教学规律,具有良好的教师职业道德、较广的知识面、 较强的教师职业适应能力。

02.主要课程

现代汉语、文学概论、美学、中国古代文学、中国近代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、写作、语文教学论等基础课程以及语言、文学、文化等方面的选修课,并开展学术论文的撰写和教育实习等实践性训练等。通过本课程的教学,进一步扩大学生有关中国古代文学的知识,引导学生更加深入地思考和 理解中国古代文学史上一些重要的文学思潮、文学流派;思考和理解具有代表性的作家、作品,引导他们梳理古代文学发展历程,总结文学发展中具有规律性的问题。

03.招生要求

1、各专业男女比例不限,对各相关学科成绩不作特殊要求。

2、学生毕业成绩合格,颁布教育部电子注册的成都职业技术学院全日制普通高等学校专科文凭。

3、考生所有专业自愿都无法满意时,若遵守专业调剂,则根据考生成绩从高到低调剂到其他专业;若不遵守专业调剂,作退档处理。

04.培养目标

1、掌握基本的中国人文知识,熟悉中国国情和社会文化,对中国政治、经济、历史、文化、法律、科技等有较全面的了解;

2、掌握系统的汉语基础理论与基本知识,能熟练运用汉语进行外交、商贸、新闻、文化交流、中文教学等方面的工作;

3、具备扎实的汉语言语能力与言语交际能力;

4、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步运用汉语进行科学研究与实际工作能力。

05.就业方向

语言教育专业培养政治思想合格,具有现代教育思想,良好的教师职业综合素质和能力,较强的创新精神,懂得小学教育规律,掌握语文教育专业的基本理论、基础知识,掌握小学教师岗位技能,适应21世纪小学教育改革和发展需要的小学语文教师及小学教研、管理人员。毕业生可以到小学、党政机关、企事业单位等单位工作。就业范围较 广,前景良好。

上一篇: 语文教育专业

推荐幼师专业